VKONTAKTE INSTAGRAM
27/11
2013

Олимпиада и татуировка: вместе, наудачу!

24 ноября в Иркутск прибыл Олимпийский огонь.
Начав своё шествие с железнодорожного вокзала, Эстафета проследовала по улицам города. Быть факелоносцем — большая честь. В столице Восточной Сибири, 65 городе, принявшим Эстафету Олимпийского огня, этим правом были наделены 227 человек, среди которых спортсмены, представители крупных компаний, известные деятели культуры и т.д. Все участники Эстафеты были ярко одеты в специально сшитые костюмы. Но, можно ли предположить, что под спортивной формой скрываются татуировки?
 
Трудно ответить на этот вопрос однозначно, однако…
Не секрет, что люди часто оставляют на своём теле, на память о том или ином событии в их жизни «несмываемые изображения». Например, американка Джерри Петерсон (Jerri Peterson) - женщина-факелоносец летних Олимпийских игр в Лондоне, сделала себе памятную татуировку. Она несла олимпийский факел через город Дерби, как представитель гостиничной сети из Атланты. По её словам, она всегда хотела сделать себе татуировку, но никогда не чувствовала, что была увлечена чем-то настолько, чтобы носить какой-либо символ на теле всю жизнь. Участие в Эстафете Олимпийского огня настолько вдохновило её, что она захотела увековечить его на своём теле. Однако, спустя некоторое время, после того как мастер за 10 долларов вытатуировал этой даме символ Эстафеты с олимпийскими кольцами и девизом, в слове была обнаружена описка. На коже появилась надпись Oylmpic Torch Bearer – London 2012. Однако ошибка ни сколько не расстроила Джерри: «Это недоразумение Oylmpic также уникально, как и я».
 
Считается, что первый из спортсменов, кто еще в 80-х сделал себе олимпийскую татуировку, был американский пловец, спринтер в вольном стиле Крис Джейкобс (Chris Jacobs). Тройной призер Олимпийских игр в Сеуле (Корея) 1988 года, сделал себе татуировку в виде главного символа олимпиады – пяти олимпийских колец. Татуировка Криса положила традицию, в первую очередь, среди пловцов, а впоследствии и среди участников других видов спорта, татуировать этот символ на удачу.
 
Предлагаем взглянуть на подборку фотографий со спортивными татуировками от агенства Рейтер (Reuters), взятых на сайте TotallyCoolPix: